Mis recetas paleo en crockpot
https://misrecetaspaleo.blogspot.com/2021/04/teoria-crockpot.html
RECETAS
Caldo de huesos
24 h bajo
https://misrecetaspaleo.blogspot.com/2020/04/caldo-de-huesos.html
Caldo pescado
Espina, cabeza (entera, sin partir) merluza/rape.
Kombu, vinagre de manzana, apio, laurel, ajo
2l agua
2 h alto
El caldo se puede tomar directamente o queda muy rico con un poco de salsa de tomate frito eco (existe sin azúcar como marca Gumendi)
Comer la exquisita carne de la cabeza.
http://www.crockpotting.es/fumet-pescado-crock-pot/
https://misrecetaspaleo.blogspot.com/2020/04/caldo-de-pescado-expres.html
Salmonete/cabracho en caldo corto +caldo gratis
Caldo de pollo
Con todos los huesos de pollo entero
Kombu
vinagre
opcional al final verduras
12 h alto.
Crema típica de niños
Calabacín y zanahoria más puerro. Todo entero.
4 h alto.
Con un poco de agua o caldo.
Triturar sin las partes duras con caldo, AOVE y agua de mar.
TRUCO. Colocar la verdura entera encima de cualquier otra preparación de caldos o con huesos que nos han sobrado de otras preparaciones.
La verdura puede ser sola o cuando quede poco añadir el pescado o huevo y ya tenemos el menú, por ejemplo de una cena. Brócoli con rape, judía verde con merluza, coliflor con huevo...
Verdura entera para crema.
Calabacines enteros (para crema)
Lavar.
4h ALTO.
Se quita la parte dura y listo para triturar con patata con lo que se quiera como leche de coco.
Con zanahoria en la base más un puerro
Alcachofas enteras
Podemos cortar con la mano (por donde se parta al doblar) el rabo si es muy largo.
Judía verde
Brócoli
Lavar y cortar en flores.
Papel de horno en el fondo.
Sal marina y AOVE
2 horas ALTO
Variante añadiendo pescado al quedar media hora.
Zanahoria método rodado
Lavar y cortar en método rodado pequeño.
Papel de horno en el fondo.
Sal marina y AOVE
3 horas ALTO
Coliflor en flores
Lavar y cortar en flores (si son grandes partir, me gusta tamaño "eatible")
Sal marina y AOVE/guee
3 horas ALTO
Coliflor en arroz
Lavar y cortar las flores en trocitos muy pequeños.
Papel de horno en el fondo.
Sal marina y AOVE/guee
1,5 horas ALTO
Coles de Bruselas
Lavar y quitar hojas feas.
Papel de horno en el fondo.
Sal marina y AOVE.
4 horas ALTO.
Me encantan gratinadas con nori, salsa de tomate, chorizo, ajo negro y queso cabra/oveja con leche cruda.
Media hora antes de acabar podemos poner huevo encima.
Nota:También las he cocino sobre de los muslos de pollo.
Espárragos simples
Lavar y cortar con la mano la parte dura.
Colocar la parte dura en el fondo con un chorro de agua que no los cubra.
Colocar encima los espárragos.
2-3 horas ALTO dependiendo del grosor.
Nota: al final obtenemos más caldito rico que se puedo mezclar con caldo de pollo por ejemplo o tomar solo.
Cebolla caramelizada
Cortar la cebolla en medias lunas y saltear con ghee en sartén a fuego algo para que se dore.
Añadir pizca de sal y disponer en la la crockpot.
Cocinar 4horas ALTO o 6 horas BAJO.
Si se remueve de vez en cuando mejor, por si acaso se empieza a pegar. También se puede cocinar sobre papel de cocina.
Pimientos asados
Enteros
3 h alto
Calabaza entera
Lavar y colocar en la olla (sin más, sin agua).
Potimarrón: una de 1.5kg o dos más pequeñas. También la vasca alargada, un trozo bien grande de casi dos kilos me cabe en la mía. O una cacahuete mediana cabe entera-
4-6h alto
Patata entera
Lavar y colocar en olla mojadas.
4h alto
Para tomar después de reposada en la nevera. Se puede recalentar ligeramente.
Patata en rodajas
Lavar, pelar y cortar en rojadas algo gruesas.
Colocar en el fondo de la olla en una sola capa (solo caben dos patatas medianas-grandes)
Untar de aceite, espolvorear sal y orégano.
3h alto.
Me encanta tomarlas con queso estilo pizza.
Patata para hacer tortilla de patata
800 g de patata a dados
150 ml AOVE
5 ml sal marina
3h alto
Cuando tengamos la patata proceder en sartén a hacer la tortilla como es clásico.
Boniatos enteros
Lavar bien y poner en la olla sin secar, bien mojados.
4h alto si son son pequeños y 6 h alto si son gordos.
Cortado a rodajas medianas dispuestas en una capa en la base de la olla.
2h alto (y se puede poner pescado encima la última hora)
Lavar bien y poner en la olla sin secar, bien mojados.
4h alto si son son pequeños y 6 h alto si son gordos.
Castañas pilongas
Hidratar
Cocinar 4 horas solas o en cualquier otra preparación como judía verde o pollo.
Huevo
Mirar que solo cuaje la clara para que esté super sabroso.
30 min alto si lo ponemos encima de la verdura como coliflor.
alto con aceite y sal.
Pollo entero /partes de pollo enteros
Untar con grasa, salpimentar y añadir alguna hierba aromática.
6 h ALTO pollo entero
4 h ALTO a cuartos
Nota: si tengo la fortuna también añado a la olla las vísceras y patas.
Último golpe de horno para dorar la piel, por ejemplo grill a 200º durante 10 min (opc. aprovechar para calentar castañas cocidas) También podemos hornear simplemente la piel.
Ideal emplear los huesos para hacer un rico caldo. Deshueso el pollo para hacer el caldo de inmediato. Y por supuesto hacer el caldo con los restos de líquido de cocción. Todo sin limpiar la olla.
Una suerte. Pollo "sano" con todo, cuello, hígado, corazón, mollejas y patas. Cocinado con castañas y también podría añadir boletus. Después haré caldo con todos los huesos y recocinando patas. La piel junto con trozos de pollo me gusta pasada por la sartén. La manzana asada dentro del pollo está super rica.
Alitas de pollo
Untar con grasa, salpimentar y añadir alguna hierba aromática como hierbas provenzales.
3,5 h alto. Remover de vez en cuando.
Ideal emplear los huesos para hacer un rico caldo (lo que no se coma lo deshueso para hacer el caldo de inmediato). Y por supuesto hacer el caldo con los restos de líquido de cocción.
4h alto.
Cocino como medio kilo y se congelan una vez hecho y se pueden ir destinando a desayuno, uno a uno.
Paletilla cordero
Untar con grasa, salpimentar y añadir alguna hierba aromática.
4 h 30 m alto
Último golpe de horno para dorar la piel, por ejemplo grill a 200º durante 10 min. La piel está super bueno crujiente
Raya
Con chorro generoso de AOVE y pizca de sal.
1h 30m alta/1h alta si ya está caliente por cocinar otra cosa.
De extra, podemos sacar un vasito de caldo añadiendo agua caliente al líquido resultante de la cocción.
Lomo de merluza
Atención:
-30- 40 min cuando ya está caliente sobre otra verdura como judías verdes.
-no pasarse de cocción no el modo calentar.
Nota: También podemos cocinar así al cabeza y usar después los huesos para caldo.
Lomo de rape o cocochas
Salmón en papillote
Envolver raciones de 200 g aprox. en papel de cocina.
Dentro del paquete podemos añadir verduras y condimentar al gusto
1hora alto.
Sardinas, lo más pequeñas posibles.
Yo les quito solo la tripa.
Lavar y secar.
Hacer una capa con generoso chorro de AOVE y sal.
1h ALTO (sin dejar en opción caliente)
Nota: el caldito me lo tomo colado.
Caballas.
Yo le pido al pescadero que me quite solo la tripa.
Lavar y secar.
Colocar en la olla. A mí me caben 3 doblando la cabeza.
Pizquieta de sal.
3h ALTO (sin dejar en opción caliente). O mirar si necesita más.
Nota: Las sobras las guardo sin espinas en un túpper con el aceite o grasa que suelta y así lo puedo conservar bien la nevera unos días o lo congelo.
Bacalao confitado
http://www.crockpotting.es/bacalao-confitado/
- Cubre el fondo del recipiente con aceite de oliva.
- Pon los lomos de bacalao desalados en el recipiente del sow cooker y añade más aceite. No es necesario que cubras el bacalao por completo.
- Cocina durante una hora en ALTA con la tapa puesta.
- Comprueba el punto del pescado. Debe estar tierno y jugoso. Si aún está un poco crudo, prolongar la cocción alrededor de media hora.
- Saca los lomos del recipiente. Vierte el líquido que queda en un vaso de batidora y tritura hasta formar una crema ligada de color amarillo.
- Sirve las tajadas de bacalao sobre una cama de patatas panadera acompañadas de la salsa.
- Opcional cocinar con ajo y guindilla.
Sepia
Grande entera con AOVE y sal
4 h ALTO
Pulpo a la gallega
Necesitamos:
- Pulpo
- Patatas. Otra opción es hacer una base de zanahorias para después hacer una crema.
- Sal gruesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la Vera dulce (o picante si lo prefieres)
- Pelamos las patatas y hacemos rodajas gruesas. Cubrimos el fondo de la olla y encima ponemos el pulpo ya descongelado
- Programamos 4 horas ALTO.
- No pongas ni gota de agua pues suelta un montón.
- Parte el pulpo en rodajas y emplata colocando las patatas y encima el pulpo. Espolvorea con pimentón, echa una pizca de sal gruesa y riega generosamente con aceite de oliva virgen extra
- No olvides guardar todo el caldo para tomar, está super rico.
Comentarios
Publicar un comentario