Kale crujiente al horno





Ingredientes

500 g Kale (para una bandeja)
Una grasa o aceite como aceite de coco o ghee
Sal
Pimienta 
Levadura nutricional

Preparación
Precalentar horno 150º con la bandeja de horno dentro.
Lavar las hojas grandes.
Quitar la parte central dura (lo hago escurriendo con los dedos).
Secar bien las hojas (lo hago con cetrifugadora de ensaladas)
Cortar con la mano las hojas que sean muy grandes.
Sacar la bandeja caliente y sobre ella untar de grasa con las manos las hojas, salpimentar al gusto y añadir la levadura nutricional. Mezclar bien todo con la manos masajeando las hojas con cariño.
Disponer de tal forma que queden lo menos superpuestas posible.
Hornear a 150º hasta que veamos que se secan y se parten en trocitos al estrujar. No subo más la temperatura porque se queman fácilmente. 
Remover de vez en cuando, por lo menos cada 10 minutos. 
Veremos como se van encogiendo.
Pueden ser unos 30 min. en total.
Mejor que alguna hoja esté húmeda que se no se nos quemen en resto.
Recomiendo dejar un buen rato, dos horas o más, la bandeja en el horno a 50º. Y si tienes deshidratada, mejor, ya es para nota, lo crujiente que queda.
Kale sabrosa y que encanta a todos.
Se puede guardar en botes de cristal y usar para acompañar platos.


Raquel 

Esta verdura tiene de positivo, que además de ser de la familia de las coles con todo su poder antioxidante, se considera la reina en densidad nutricional del mundo vegetal.
Guardad en un bote en la nevera nos puede durar bastante, incluso de una semana para otra. Y también está la opción de darle un toque de horno o un rato de deshidratadora antes de comer otro día.

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