Geliyogur de fresa o frutas del bosque






Adaptación: De ejemplos de postres con gelatina

Ingredientes
6 láminas de gelatina (para 1l)
500 g fresas o frutas del bosque (puede ser congelada)
500 g de leche de coco (leche de coco casera con 130 g de coco rallado /1l)
5 ml vinagre umeboshi
30 ml sirope de arce tipo C
Cáscara de naranja opcional
Vaina de vainilla opcional

Preparación
Macerar durante por lo menos media hora la fruta lavada y cortada con un poco de agua de mar, vinagre umeboshi, sirope de arce tipo C y cáscara de naranja rallada.
Nota: Yo de ya dejo el coco rallado en remojo con agua hirviendo para hacer la leche.
Dejar en remojo las láminas de gelatina.
Llevar a ebullición la leche con la vainilla abierta longitudinalmente (yo la tengo recién hecha), retirar del fuego y añadir las láminas para que se disuelvan. Dejar reposar.
Retirar la vainilla y raspar las semillas que dejamos en la leche.
Triturar todo en una batidora.
Repartir en vasito de yogur.
Dejar enfriar en la nevera.
Decorar con arándanos frescos.
Listo.

Raquel 
Es una atractiva idea de tomar gelatina, en especial para los niños.
Como la fruta es muy perecedera y se puede "picar" rápido, aconsejo congelar los vasitos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chufa

Pastel de algarroba