Paella de coliflor








Adaptación de mi paella de siempre pero sin arroz integral

Ingredientes
Coliflor picadita tipo "arroz" y las hojas bien picaditas.
Pescado y marisco:
Trozos de merluza sin espina opcional (yo los pongo para los niños).
Gambas o langostinos o cigalas
Calamar en anillas
Mejillones 
Berberechos
USAR SOLO UN INGREDIENTE DE MARISCO PARA HACER MÁS DIGESTIVA LA RECETA.
Condimentos:
Cúrcuma (10-15ml), azafrán, sal marina, AOVE, ajo seco, pimienta

Preparación
En primer lugar preparar los bivaldos. Por separado: Dejar en remojo con agua fría y sal durante media hora (desechar los abiertos). Colar y cocinar en una olla tapada con chorro de agua de mar hasta que se abran. Reservar. Nota: Este paso lo hago de vez en cuando y congelo en bolsas para usar en cada paella.
En una sartén grande disponer un chorro de AOVE y cocinar con aceite a fuego suave el pescado y reservar.
Saltear las gambas y reservar.
Saltear el calamar troceado y reservar.
Con todos los jugos extraídos más el líquido de los bivaldos saltear la coliflor añadiendo todos los condimentos al gusto.
Cocinar muy ligeramente y casi cruda la coliflor, incorporar todo el pescado y marisco precocinado.
Tapar dejar que se acabe de cocinar con el calor residual.
Listo para servir con perejil y opcional mayonesa. 

Raquel 












Para hacer el arroz de coliflor cogemos las flores de coliflor sin tallo y las pico con una picadora.
Recomiendo probar picar a cuchillo.
Se puede hacer super rápido con todo el marisco congelado.
Otra opción es cocinar la coliflor por separado con guee en una sartén con los condimentos opcionales. Y después añadir el o los ingredientes.
Una idea para tunear la receta para alguien que además todo esto quiera comer arroz, es añadirlo ya cocinado a la mezcla.

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