Pan de molde de castaña
6 huevos
100 ml AOVE
100 ml leche de coco o la que quieras
50 g harina lino o lino molido (no estoy segura cantidad)
1cp /5ml polvo de hornear (levadura tipo royal para bollería en eco)
2 cp/10 ml psyllium (fibra fácil de comprar en herbolarios que sustituye al gluten en la consistencia)
1 cp/5 ml canela en polvo
5 ml sal himalaya
225 g harina de castaña aprox. o la que precisemos para lectura espesa
Topping:
Semillas sésamo crudas o de amapola o de calabaza...
Necesitamos
Molde rectangular de silicona
Opcional robot de cocina que mezcla super fácil
Preparación
Batir los huevos con el resto de ingredientes líquidos.
Añadir los sólidos y mezclar bien hasta obtener una crema muy espesa que ajustamos con la harina.
Extender en un molde rectangular de silicona.
Esparcir las semillas por encima.
Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, hasta que se dore y se desprenda de la base.
Dejar enfriar en el mismo molde.
Listo.
Trituro las semillas en la batidora y no la limpio en espera de hacer con la misma batidora una crema (se aprovechan los restos de semillas y te ahorras una limpiada)
Se podría hacer uno doble y congelar rebanadas listas para tostar cuando quieras.
A mí me recuerda más a la textura de bizcocho no dulce.
Se puede servir como postre.
También se puede emplear como base de bizcocho para pasteles.
Otra opción es tostar ligeramente rebanadas para servir en desayuno con tomate y aceite.
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