Brownie de castaña
Adaptación:
De la adaptación de la receta del libro Paleovida de Carlos Pérez que era con almendra, pasé a probar con castaña y de ahí me fui al brownie añadiendo más ingredientes.
Ingredientes
100 g aceite de coco o ghee
15 ml de agua de azahar y /o la cáscara de un cítrico finamente rallado
15 ml de agua de azahar y /o la cáscara de un cítrico finamente rallado
15 ml canela en polvo
15 ml sirope de arce C o endulzante a gusto
5 huevos (en realidad ajustar cantidad para conseguir consistencia espesa)
120 ml cacao en polvo
200 g harina de castaña
Nueces para repartir por encima.
Nota: las castañas las uso ya activadas, con remojo y después deshidratadas.
Para servir:
Helado de vainilla. Triturar trozos de plátano congelado o mejor semicongelado con yogur de coco y esencia de vainilla. Hacer bolas y colocar encima del brownie.
Chocolate negro 99 o 100% fundido para verter encima del helado.
Preparación
En un bol disponer todos los ingredientes en este orden y mezclar.
Nos tiene que quedar una masa espesa pero que se pueda extender con lengua.
Hornear a 180º en molde de silicona unos 20 minutos hasta que cuaje y se dore ligeramente.
Sacar del horno.
Dejar enfriar en la nevera y listo. Guardar en nevera.
Sugerencia para sevir:
Con bola de helado casero bien frío y chocolate derretido.
Raquel
Comentarios
Publicar un comentario