Brownie de castaña




Adaptación: 

De la adaptación de la receta del libro Paleovida de Carlos Pérez que era con almendra, pasé a probar con castaña y de ahí me fui al brownie añadiendo más ingredientes.

Ingredientes
100 g aceite de coco o ghee
15 ml de agua de azahar y /o la cáscara de un cítrico finamente rallado
15 ml canela en polvo
15 ml sirope de arce C o endulzante a gusto
5 huevos (en realidad ajustar cantidad para conseguir consistencia espesa)
120 ml cacao en polvo
200 g harina de castaña
Nueces para repartir por encima.
Nota: las castañas las uso ya activadas, con remojo y después deshidratadas.

Para servir:
Helado de vainilla. Triturar trozos de plátano congelado o mejor semicongelado con yogur de coco y esencia de vainilla. Hacer bolas y colocar encima del brownie.
Chocolate negro 99 o 100% fundido para verter encima del helado.

Preparación
En un bol disponer todos los ingredientes en este orden y mezclar.
Nos tiene que quedar una masa espesa pero que se pueda extender con lengua.
Hornear a 180º en molde de silicona unos 20 minutos hasta que cuaje y se dore ligeramente.
Sacar del horno.
Dejar enfriar en la nevera y listo. Guardar en nevera.
Sugerencia para sevir:
Con bola de helado casero bien frío y chocolate derretido.

Raquel 

Notas
Nos encanta.
Es algo especial. Es el ejemplo del formato que no debemos comer. Los ingredientes sí, pero con esta receta es la bomba. Si se es consciente, no pasa nada, a disfrutarlo. 
Eso sí, al acabar ESTE ES MI MES.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chufa

Pastel de algarroba