Pudding chia y lino. Omega 3 y lax



Adaptación: ideas mías del bagaje

Ingredientes

Una ración grande

Base

Para 7 raciones aproximadamente

90 ml chía
30 ml lino (molido si no lo vamos a batir)
30 ml psillium opcional extra fibra opcional
+
90 ml cacao en polvo o algarroba 
30 ml canela

+
1l leche vegetal que me gusta de coco

Topping para servir (al gusto de cada mensal)
1cs yogur oveja/cabra/vegetal o al gusto
+
1cp polen (fresco exquisitez)
+
1cp cacao nibs o tableta troceada
+
4 frutas del bosque como arándanos, moras o frambuesas/goji/arándanos deshidratados
+
2 nueces activadas tras horas de remojo (yo las deshidrato después) /nueces de macadamia
+
jengibre deshidratado

Otros ingredientes/suplementos
Vit C en polvo con B3, glutamina...

Otros caprichos para "más postre lujurioso" (ver recetas)
Salsa de chocolate caliente para servir
Daditos de bizcocho de almendra

Preparación
Mezclar los ingredientes de la base (todo menos los topping). Remover de vez en cuando. Me encanta la idea de mezclar en un baso grande con tapa o tipo túper y batir tipo shake shake.
Opcional batir con batidora.
En todo caso dejar reposar mínimo 20 minutos antes de tomar.
Se pueden preparar varias raciones para varios días al vez y guardar en la nevera. 
Solo queda añadir los toppings en el momento de servir o dejar las raciones individuales tapadas en la nevera con el topping, listo para tomar.

Raquel 

Maravillosa chía, salvia hispánica. Por sus mucílagos, sabor neutro y riqueza en omega 3 (la fuente principal no deja de ser el pescado).
Para conseguir el máximo poder hay que dejar en remojo la chía por lo menos 20 min.
Se puede triturar para mejor consistencia o dejar que una mezcladora eléctrica trabaje por ti mezclando a ratos.
Se puede hacer para varios días, se conserva en la nevera sin los toppings 4 día por lo menos.
Se puede tomar en cualquier comida, pero de escoger, para mí el mejor momento es de postre de la cena.





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