Pizza con base de coliflor





Adaptación: Hay mucho ejemplos de este tipo de pizza que se puso de moda buscando altarnativas Low Carb. Me inspiré en un ejemplo super sencillo de la web de Directo al paladar.

Ingredientes
Base:
400 g flores de coliflor 
60 ml harina de lino
3 huevos
Al gusto:
Ajo picado
Hierbas provenzales
Pimienta
Sal marina

Topping:
Salsa de tomate italiana “passata de pomodoro”
Espinacas o acelgas o lo que se quiera hervidas y troceadas
Orégano
Queso de oveja curado no pasteurizado rallado
Salmón o anchoas
AOVE

Preparación
Hacer la harina de lino con un procesador o comprar ya el lino ya molido.
Picar la coliflor con un procesador de alimentos o picadora para que quede bien fina (hacer varias tornas)
Mezclar con los huevos batidos y el resto de ingredientes al gusto.
Obtener una masa que se extiende bien con lengua sobre una bandeja se silicona o papel de horno (incluso mejor con las dos cosas, papel sobre silicona). Nos tiene que quedar fina pero sin agujeros.
Introducir en horno precalentado a 180º y hornear a una altura media durante unos 30 minutos o hasta que se dore ligeramente.
Rellenar al gusto.
Podemos hacer us simple pan pizza con capa de salsa de tomate y volver a hornear hasta que veamos que se dore más y se seca el tomate. O añadir también verdura como espinacas o acelgas cocinadas.
Sacar del horno otra vez y repartir el queso rallado que se fundirá al momento.
Añadir un chorrito de AOVE repartido por encima y también la proteína de salmón ahumado o anchoas.
Dejar en el horno caliente pero apagado un minuto y servir.
Las sobras recalentadas están exquisitas.


Raquel 
https://ladietistaraquel.es/
Parece pizza pero con una base super ligera, por supuesto.
A los niños les encanta.


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