Tartar de bonito
Adaptación: Ideas de todos lados, siempre está bueno.
Ingredientes
Bonito (previamente congelado durante una semana mínimo) a dados
Para macerar (al gusto, todo en pequeñas cantidades para untar el bonito)
Zumo de limón
Mostaza
Salsa de aminoácidos (salsa de coco estilo salsa de soja)
Zumo de jengibre
Sal marina
AOVE
AOVE
Nori en copos
Para servir:
Aguacate a dados
De entrante puedes tomar una ensalada:
Aguacate a dados
De entrante puedes tomar una ensalada:
Endivia u hoja verde como rúcula
Pepino
Germinados
Chucrut (col o repollo fermentado)
Aceitunas
Más aliño aceite y vinegre.
Preparación
En un bol mezclar el bonito con la salsa y dejar macerar tapado en la nevera durante media hora como mínimo.
Listo para servir.
Opcional presentar en el tradicional aro y desmontar.
Raquel
En temporada de bonito, aprovecho para comprar piezas enteras y congelar.
La cabeza (que se tira normalmente) la uso para extraer la carne que puedo y hacer esta receta, ya que la saco ya desmenuzada (todo después de congelar).
Lo que me sobra de las rodajas de bonito, que prácticamente es la piel, la paso por la satén con guee o aceite y saladita resulta super rico y saludable.
Se podría hacer con atún (puntual porque al ser más grande acumula más mercurido)
Está super rico y se aprovecha más los nutrientes al estar crudo.
Lo que me sobra de las rodajas de bonito, que prácticamente es la piel, la paso por la satén con guee o aceite y saladita resulta super rico y saludable.
Se podría hacer con atún (puntual porque al ser más grande acumula más mercurido)
Está super rico y se aprovecha más los nutrientes al estar crudo.
Lo de emplear kimchi es “un puntazo”.
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