”Arroz” de coliflor y opción a la cubana (menú)
Adaptación: lo clásico pero con coliflor y sin miedo a la grasas.
Ingredientes
Flores de coliflor picadita (picada a cuchillo y sin apurar mucho el tronco)
Nota: se puede usar también romenscu.
Ghee o grasa al gusto
Sal marina
Para arroz a la cubana
Huevo
Ghee
Salsa de tomate frito
Chorizo /jamón..etc
Alga kombu hidratada y a trocitos
Preparación
Cocinar la coliflor en una sartén con ghee y pizca de sal para que quede al dente, cocinada ligeramente con toque crujiente. Lista para combinar.
Opción CROKPOT
Colocar la coliflor picadita en la olla cubierta previamente con papel de horno.
Añadir un poco de sal y grasa.
Cocinar ALTO 1h 30m. Remover cuando lleve una hora.
Listo.
Reservar.
En la misma satén añadir un poco más de ghee donde cocinar el huevo a baja temperatura. Opcional colocar por encima el chorizo o jamón. También pasar por la plancha la kombu (a veces la he usado para cocinar cocina verduras o un caldo)
Calentar el tomate en la misma sartén.
Colocar todo junto o encima “del arroz” y listos.
Notas:
Para hacer el arroz de coliflor exquisito cogemos las flores de coliflor sin tallo.
Recomiendo cortar con cuchillo.
Es un plato-menú muy socorrido que gusta en especial a los niños.
Esta opción te sirve para cualquier comida, incluido desayuno.
A veces, compro un bote de tomate y congelo una partes para que no se estropee y en otra ocasión no tener que abrir otro bote.
Raquel
https://ladietistaraquel.es/
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