Tortilla de patata





Adaptación: Mi receta a mi manera.
Ingredientes
800 g o algo más patata ya lista para cocinar (pelada, cortada y limpia)
150 g AOVE
5 ml sal marina
8 huevos 

La hago en una sartén no muy grande, perfecta para dar la vuelta, de 20-21 cm de diámetro y un poco profunda.

Preparación
Dejar las patatas peladas y enteras en remojo. 
Cortar las patatas a dados pequeños y de tamaño lo más similar y dejar en remojo otra vez.
Colar bien en un colador durante un rato.

SARTÉN
Colocar en una sartén el aceite, calentar ligeramente y añadir la patata.
Empezar a cocinar a fuego más bien bajo.
Añadir la sal por encima.
Cocinar removiendo de vez en cuando.
Procurar mantener el fuego bajo para no estropear el aceite.
Cuando la patata esté tierna y ligeramente doradita, lo que puede tardar un buen rato, retirar del fuego.
CROCKPOT
3h Alto

Batir los huevos en un bol grande.
Nos deshacemos del excedente de aceite.
Mezclar la patata cocida con los huevos batidos.
Volver a poner la sartén al fuego con un poco de aceite en el fondo y pasar toda la mezcla a la satén.
Con una espátula ir empujando hacia dentro alrededor de todos los bordes para que cuaje despacio.
Dar la vuelta cuando esté cuajada.
Unos minutos más por el otro lado y listo. Ni cruda ni seca, en su punto.
Reposada está mucho más rica ya para el día siguiente más sana.


Raquel

Me da mucha perece hacerla pero para mi marido que le encanta y para los niños que otro tanto, y para tener una receta universal, ahí está. Quien diría que esto es de "estar a dieta".
El producto de calidad es esencial.
Compaginar en el menú con otra fuente de proteína como jamón, boquerones o anchoas ya que si te sirves un trocito pequeño, la cantidad de huevo no es mucha como proteína por ración.
Ideal para cualquier cena o tomar de picnic. Y también de desayuno.
Tomarla con la patata reposada de un día de nevera es ideal para mejorar calidad de hidratos ya que se convierten en todo un prebiótico (comida para nuestras bacterias). Hay dos opciones, dejar hecha la parte de la patata, guardarla en la nevera y acabar de hacer la tortilla con el huevo el día siguiente, y lista para tomar o hacer toda la tortilla el día anterior de la que nos la vayamos a comer. 
Aprovecho de planificar cenar tortilla de patata para el día que llego tarde a casa sin tiempo para hacer la cena. Eso sí, tengo que organizarme mucho para dejarla hecha.
Truco para asegurarte de que los huevos no nos estropean la fiesta. Casco los huevos uno a uno y reviso que estén bien cada uno bien antes de batir todos juntos.


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