Galletas polvorón de chocolate
Adaptación: Receta de taller de cookies de la academia Helen Dorom Coruña
Ingredientes
100 g mantequilla con sal a temperatura ambiente (blanda)
40 g azúcar de coco
15 ml de canela Ceilán
2,5 ml bicarbonato
gotas de limón
2 huevos batidos
125 g harina de coco
2 huevos batidos
125 g harina de coco
unas cuantas avellanas picadas gruesas
50 g chocolate 99 o 100% picadito a cuchillo
Cáscara finamente rallada de una naranja o limón opcional
50 g chocolate 99 o 100% picadito a cuchillo
Cáscara finamente rallada de una naranja o limón opcional
Preparación
Mezclar todos en un bol y conseguir una textura de masa moldeable con las manos (mejor si dejamos la masa en el nevera).
Dar forma a las galletas con la mano o aplanar con un rodillo y dar forma con un cortapastas.
Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con esterilla de silicona o similar.
Precalentar horno a 180º, introducir bandeja con las galletas y bajar a 150º para dejar cocinar unos 20 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Dejar enfriar en una rejilla y listas.
Ganan mucho al día siguiente.
Dar forma a las galletas con la mano o aplanar con un rodillo y dar forma con un cortapastas.
Colocar las galletas en una bandeja de horno forrada con esterilla de silicona o similar.
Precalentar horno a 180º, introducir bandeja con las galletas y bajar a 150º para dejar cocinar unos 20 minutos hasta que veamos que se empiezan a dorar.
Dejar enfriar en una rejilla y listas.
Ganan mucho al día siguiente.
Raquel
Comentarios
Publicar un comentario