Coles de Bruselas
Adaptación: No me gustaban, pero buscando la manera, así sí.
Para finalizar

Ingredientes
Coles de Bruselas frescas (aprovecha la temporada) o congeladas
Chorizo "del bueno" a toditos muy pequeños
Chorizo "del bueno" a toditos muy pequeños
Salsa de tomate
Nori en copos
Ajo negro
Queso de oveja/cabra de leche cruda rallado o levadura nutricional (opción no lácteo)
Queso de oveja/cabra de leche cruda rallado o levadura nutricional (opción no lácteo)
Preparación
Lavar las coles bajo el grifo.
Podemos cortar los rabitos más feos y las hojas de fuera feas.
Podemos cortar los rabitos más feos y las hojas de fuera feas.
CROCK POT
Colocar las coles en una sola capa (para mí son medio kilo de coles algo más).
Opcional poner una capa de papel de horno en el fondo de la olla.
Rociar de AOVE y pizca de sal marina.
Conectar 4 horas ALTO.
Si puede ser remover a las dos horas y cerca del final.
OLLA AL VAPOR
Colocar todos estos restos en el agua de cocción para obtener un caldo.
Colocar las piezas en la parte de agujeritos de la olla al vapor.
Cuando la parte de abajo de agua esté hirviendo, colocar la parte de agujeros con las coles y dejar cocinar tapadas.
Estarán listas cuando la base ceda al pinchar con cuchillo de punta.
Colocar todos estos restos en el agua de cocción para obtener un caldo.
Colocar las piezas en la parte de agujeritos de la olla al vapor.
Cuando la parte de abajo de agua esté hirviendo, colocar la parte de agujeros con las coles y dejar cocinar tapadas.
Estarán listas cuando la base ceda al pinchar con cuchillo de punta.
Dejar reposar un poco y listas para toque final.
Para finalizar
Disponer en una bandeja o plato y rociar por encima de alga nori en copos, de salsa de tomate, más trocitos de chorizo y toque final de queso rallado.
Gratinar unos minutos y listas para tomar.
Nota: Sin el efecto gratinado pero sí fundido lo podemos hacer todo en la crockpot. Y también añadir huevo por encima media hora antes de retirar.
Raquel

Esta verdura tiene de positivo, que además de ser de la familia de las coles con todo su poder antioxidante, se comen "enteras" es decir, 100% formato integral, que nos aporta un extra de saludable.
Aprovecha cuando veas en el mercado, son de temperada de invierno.
El chorizo le resta ese sabor fuerte que puede resultar desagradable.
Con la olla de cocción lenta son super sabrosas. Lo más.
Aprovecha cuando veas en el mercado, son de temperada de invierno.
El chorizo le resta ese sabor fuerte que puede resultar desagradable.
Con la olla de cocción lenta son super sabrosas. Lo más.
El caldo que se recoge si se cocina al vapor es super provechoso. Aprovecha para mezclar con caldo de huesos y genial.
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