Brócoli al vapor
Adaptación: Mi receta de siempre
Ingredientes
Brócoli (si puede ser con sus hojas)
Opcional mayonesa para servir
Opcional mayonesa para servir
Preparación
Lavar la verdura y cortar por un lado las florecillas del brócoli (no aprovecho mucho el tronco porque causan gases) y por otro seleccionar y cortar las hojas bonitas sin tronco.
Colocar la verdura en la parte de agujeros de la olla. El orden es primero las hojas grandes, después la florecillas y hojas pequeñas.
Cuando el agua de cocción hierba colocar la parte de agujeritos y dejar cocinar hasta que el brócoli empiece a estar al dente. Acabar de cocinar tapado unos minutos si se desea pero procurando que no pierda el punto de tersura y color verde intenso.
Colocar la verdura en la parte de agujeros de la olla. El orden es primero las hojas grandes, después la florecillas y hojas pequeñas.
Cuando el agua de cocción hierba colocar la parte de agujeritos y dejar cocinar hasta que el brócoli empiece a estar al dente. Acabar de cocinar tapado unos minutos si se desea pero procurando que no pierda el punto de tersura y color verde intenso.
Servir con o sin mayonesa.
Raquel
Pasa el tiempo y para el brócoli, esto es lo mejor y además les encanta a los niños.
Aprovechar el caldo. Ideal añadir caldo de huesos ya convertirlo en depurativo y nutritivo.
Antes reciclaba los trozos de tronco tiernos para triturar en una crema con algo de verdura, hasta que supe que causaban gases.
Aprovechar el caldo. Ideal añadir caldo de huesos ya convertirlo en depurativo y nutritivo.
Antes reciclaba los trozos de tronco tiernos para triturar en una crema con algo de verdura, hasta que supe que causaban gases.
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