Brócoli al vapor

Adaptación: Mi receta de siempre
Ingredientes
Brócoli (si puede ser con sus hojas)
Opcional mayonesa para servir

Preparación
Lavar la verdura y cortar por un lado las florecillas del brócoli (no aprovecho mucho el tronco porque causan gases) y por otro seleccionar y cortar las hojas bonitas sin tronco.
Colocar la verdura en la parte de agujeros de la olla. El orden es primero las hojas grandes, después la florecillas y hojas pequeñas.
Cuando el agua de cocción hierba colocar la parte de agujeritos y dejar cocinar hasta que el brócoli empiece a estar al dente. Acabar de cocinar tapado unos minutos si se desea pero procurando que no pierda el punto de tersura y color verde intenso.
Servir con o sin mayonesa.

Raquel 
Pasa el tiempo y para el brócoli, esto es lo mejor y además les encanta a los niños.
Aprovechar el caldo. Ideal añadir caldo de huesos ya convertirlo en depurativo y nutritivo.
Antes reciclaba los trozos de tronco tiernos para triturar en una crema con algo de verdura, hasta que supe que causaban gases.

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