Utensilios de cocina
Vamos a comentar distintos "aparatejos" que nos hacen felices. El instrumental básico de buenas ollas y sartenes no contaminantes ya lo doy por supuesto.
Olla de cocción lenta eléctrica
En paleo se recomienda muy la olla de cocción lenta como la famosa https://www.crockpot.com.es/, en especial para hacer el caldo de huesos.Tardé un poco, y me arrepiento. Es una maravilla, super rico todo y lo más, comodidad. Adiós a mirar horas, fuegos...apretar botón y a vivir.
Deshidratadora
En realidad es el aparato rey para la cocina crudivegana pero para mí es super útil en cocina Paleo y para todas en general. La uso para por ejemplo:
-Deshidratar excedente de fruta y verdura.
-Deshidratar frutos secos ya hidratados para hacerlos más digestivos y sin antinutrientes.
-Conseguir texturas como deshidratando jamón.
Las hay my baratas de circulitos con agujeros y muy caras con bandejas extraíbles. El punto medio, la que yo tengo, es una de bandejas extraíbles de las más baratas, algo más de 100 euros.
Batidora de vaso o blender
Hay de mil precios, te recomiendo una buena, con potencia, no te arrepentirás. Importante que el vaso se encaje sin rosca ni nada similar. Yo la uso practicamamente a diario, si no es para cremas, es para hacer harina de almendra o batido para yogures.
Congelador
Antes, con la macrobiótica, no congelaba nada. Ahora lo uso muchísimo, en especial para tener siempre pescado y carne congelada a punto. Así puedo organizarme comprando on line cantidades de producto para congelar y no pasarme el día comprando frescos. Las verduras ya me duran toda la semana y en todo caso son más fáciles de conseguir.
También congelo preparaciones básicas como caldo, pollo asado en porciones, mejillones y berberechos cocinados con su jugo en bolsitas...
Olla de cocción lenta eléctrica
En paleo se recomienda muy la olla de cocción lenta como la famosa https://www.crockpot.com.es/, en especial para hacer el caldo de huesos.Tardé un poco, y me arrepiento. Es una maravilla, super rico todo y lo más, comodidad. Adiós a mirar horas, fuegos...apretar botón y a vivir.
Deshidratadora
En realidad es el aparato rey para la cocina crudivegana pero para mí es super útil en cocina Paleo y para todas en general. La uso para por ejemplo:
-Deshidratar excedente de fruta y verdura.
-Deshidratar frutos secos ya hidratados para hacerlos más digestivos y sin antinutrientes.
-Conseguir texturas como deshidratando jamón.
Las hay my baratas de circulitos con agujeros y muy caras con bandejas extraíbles. El punto medio, la que yo tengo, es una de bandejas extraíbles de las más baratas, algo más de 100 euros.
Batidora de vaso o blender
Hay de mil precios, te recomiendo una buena, con potencia, no te arrepentirás. Importante que el vaso se encaje sin rosca ni nada similar. Yo la uso practicamamente a diario, si no es para cremas, es para hacer harina de almendra o batido para yogures.
Congelador
Antes, con la macrobiótica, no congelaba nada. Ahora lo uso muchísimo, en especial para tener siempre pescado y carne congelada a punto. Así puedo organizarme comprando on line cantidades de producto para congelar y no pasarme el día comprando frescos. Las verduras ya me duran toda la semana y en todo caso son más fáciles de conseguir.
También congelo preparaciones básicas como caldo, pollo asado en porciones, mejillones y berberechos cocinados con su jugo en bolsitas...
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