Snack de plátano macho


Ingredientes
1 u /250 g plátano macho que está bastante maduro
60 g aceite de coco (la cuarta parte) en estado líquido
30 ml agua de mar o sal marina
10 ml ajo en escamas
20 ml romero o hierbas provenzales

Preparación 1
Pelar y triturar con batidora el plátano pelado y cortado en daditos junto con los otros ingredientes.
Extender la crema en una bandeja de silicona con un grosor como de tortita.
Hornear 20 minutos a 170º (baja temperatura).
Cortar en cuadrados o con la forma que se desee.
Hornear el tiempo que precise para que queden dorados.
Los extremos se doran más rápido, así que podemos retirarlos un poco antes y dejar el resto en cuadrados separados que se acaben de dorar.
Dejar enfriar.
Y tienes "tu pan" para picar comiendo el menú o para untar paté.
Listo.


Preparación 2
Pelar y cortar el plátano pelado con mandolina a rodajas finas o en finos rectángulos contado longitudinalmente.
Calentar aceite en una sartén e ir friendo por tandas para que doren por los dos lado.
Depositar en papel absorbente e inmediatamente esparcir por encima pizquita de sal, hierbas provenzales y ajo en escamas. Envolver y dejar tapado.
Tomar calentitas las "patatitas" ya.
Listo.


Raquel 



Cuanto más pequeños sean los trocitos de plátano menos te costará de triturar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Chufa

Pastel de algarroba