Pollo al ast

Horno


 
Crockpot



Adaptación: mi propia receta de pollo que cogí de ideas varias de internet.

Ingredientes
Pollo entero (si puede ser del pasto)
Sal marina
Pimienta
Hierbas provenzales secas o romero o tomillo
Mantequilla guee
Una manzana grande (para pollo entero)
Utensilios especiales: horno, rejilla con bandeja debajo para recoger jugos.

Preparación
Lavar el pollo y secar con un trapo.
Untar bien de grasa por toda la piel.
Salpimentar.
Repartir hierbas aromáticas por todo el pollo.
Introducir una manzana que si es posible selle la entrada.
Precalentar el horno con grill 180ºC con ventilador.
Introducir el pollo a baja altura con las alas hacia abajo. 
Debe estar sobre en una rejilla con una bandeja debajo para recoger los jugos (si pones agua en la bandeja se limpia mejor después). 
Hornear el pollo hasta que se dore bien.
Dar la vuelta para que se dore bien el otro lado. 
Como referencia de tiempos podría por ejemplo casi 2 h para pieza de más de 2kg. 
Tiene que quedar todo dorado sin que se chamusque.
Dejar reposar y listo para trinchar.

Con crockpot
A mí me gustan más los muslos de pasto (que tengo congelados en paquetes de dos)
Colocar en la olla de igual manera que al horno, untado de ghee, sal, pimienta e hierbas aromáticas. 
De paso cocina una cabeza de ajos y unas patatas enteras (enfriadas serán después prebióticos).
Encender y programar 4 horas ALTO.
Para servir dar un toque de grill de unos 10 minutos a 200º y así quedará la piel exquisitamente crujiente (pero cuidado que no se queme). También podemos hornear simplemente la piel.
Listo.


Raquel 


Recomiendo hacerlo de buena mañana y dejarlo reposar hasta la hora de comer.
Nunca me había comido la piel del pollo pero ahora si es buen pollo sí.
Una sugerencia es que al preparar el pollo preparemos también una ensalada prensada.
Para ensuciar menos utilizo una fuente con una rejilla especial para asar pollos.
Aconsejo asar el pollo junto con boniatos, remolacha, cebolleta, zanahoria, calabaza...
Una vez hecho el pollo se conserva muy bien en la nevera y sirve para otras preparaciones.
Incluso podemos congelar raciones para otros días.
Si separamos todo el pollo comible, al final nos queda la carcasa /huesos con la que preparar un caldo.




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