Licuado con extractor de zumos




Adaptación: de licuado de Montse Bradford con cocina energética pasando por batidos verdes

Ingredientes
Para priorizar zumo verde:
Kale o col (sin la parte más dura)
Apio (tallo y hojas)
Otros opcionales verdes: pepino (sin pelar, solo quito el rabito duro) espinacas, acelgas
Jengibre en raíz (un trocito)
Cúrcuma en raíz (un trocito)
Complementos opcionales para toque sabor suave y dulzón y aporte otras vitaminas:
Zanahoria
Manzana
Fruta de temporada: mandarina, aprovechad la preciosa GRANADA de otoño.
Infusión de cola de caballo no muy caliente en poca cantidad para “limpiar” la licuadora

Preparación
Lavar la fruta inundándola un rato en agua con chorrito de vinagre y después bajo el grifo.
Cortar en trozos para que pase por la licuadora pero aprovechando al máximo todas las partes como el rabillo de las zanahorias.
Al final me gusta verter un chorrito de algo líquido para "limpiar" el extractor y aprovechar al máximo el contenido a la vez que lo hago más nutritivo.
Preparar y tomar.

Raquel 
Procuro usar todo sin pelar.
A la naranja, le rallo la piel para servir en un postre antes de pelarla para pasar por la licuadora.
Me gusta el desayuno de un licuado con aguacate (sin licuar), sacia y reduce IG.
Es una cura de belleza.
La cola de caballo, junto con la vit. C favorece la creación de colágeno.
¿Con la pulpa qué hacer? Buscar opciones con base de pizza o nada.




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