Estofado de carne/osobuco
Ingredientes
Rodajas de osobuco
Harina de tapioca
Salvia en hoja seca
Ghee o aceite de coco o AOVE
Cabeza de dientes de ajo
Pizca de sal
Hoja laurel
Alga kombu
Caldo de huesos
Zanahoria con método rodado
Patatas a trozos
Rodajas de nabo daikon para dar sabor
Tallo de apio para dar sabor
Castañas cocinadas opcional
Unas ciruelas secas opcional
Harina de tapioca
Salvia en hoja seca
Ghee o aceite de coco o AOVE
Cabeza de dientes de ajo
Pizca de sal
Hoja laurel
Alga kombu
Caldo de huesos
Zanahoria con método rodado
Patatas a trozos
Rodajas de nabo daikon para dar sabor
Tallo de apio para dar sabor
Castañas cocinadas opcional
Unas ciruelas secas opcional
Preparación
En una cazuela calentar aceite o grasa.
A las piezas de osobuco podemos hacerles cortes radiales para que se haga mejor.
Cubrir la carne con la harina.
Incorporar a la cazuela y dorar vuelta y vuelta.
También saltear el ajo y la zanahoria con pizca de sal hasta que se dore.
Incooporar la hoja de laurel y la salvia, el alga remojada y remover todo.
Cubrir con un vaso de caldo caliente (que incluye agua y caldo de huesos concentrado).
Si vemos que se seca la preparación añadir el agua o caldo caliente que se precise.
Hay que vigilar la cocción y remover de vez en cuando porque se pega fácilmente en el fondo. Recomiendo un difusor de llama si tienes fuego de llama.
Cuando la carne esté tierna (con el osobuco es fácil saber que ya está la carne porque se separa del hueso) añadir las castañas precocidas y las ciruelas y dejar cocinar unos minutos más. Contar con una cocción de una hora y media larga.
Veremos que queda una salsa ligada super rica.
Listo y super rico. Mejor dejar reposar.
Raquel
En una cazuela calentar aceite o grasa.
A las piezas de osobuco podemos hacerles cortes radiales para que se haga mejor.
Cubrir la carne con la harina.
Incorporar a la cazuela y dorar vuelta y vuelta.
También saltear el ajo y la zanahoria con pizca de sal hasta que se dore.
Incooporar la hoja de laurel y la salvia, el alga remojada y remover todo.
Cubrir con un vaso de caldo caliente (que incluye agua y caldo de huesos concentrado).
Si vemos que se seca la preparación añadir el agua o caldo caliente que se precise.
Hay que vigilar la cocción y remover de vez en cuando porque se pega fácilmente en el fondo. Recomiendo un difusor de llama si tienes fuego de llama.
Cuando la carne esté tierna (con el osobuco es fácil saber que ya está la carne porque se separa del hueso) añadir las castañas precocidas y las ciruelas y dejar cocinar unos minutos más. Contar con una cocción de una hora y media larga.
Veremos que queda una salsa ligada super rica.
Listo y super rico. Mejor dejar reposar.
Raquel
Recurso económico que resulta muy nutritivo.
Se puede triturar restos de salsa, zanahoria y patata con otras verduras (como calabacín entero que lo puedo hacer con el estofado) para hacer una crema.
Mejor si lo hago mientras se cena y lo dejo reposar tapado toda la noche. Otra opción es hacerlo a primera hora de la mañana.
Acompañar de una simple verdura verde como espinacas o acelgas.
Los huesos del osobuco sueltan su jugo y es una pasada de alimenticio el plato.
Se puede triturar restos de salsa, zanahoria y patata con otras verduras (como calabacín entero que lo puedo hacer con el estofado) para hacer una crema.
Mejor si lo hago mientras se cena y lo dejo reposar tapado toda la noche. Otra opción es hacerlo a primera hora de la mañana.
Acompañar de una simple verdura verde como espinacas o acelgas.
Los huesos del osobuco sueltan su jugo y es una pasada de alimenticio el plato.
Comentarios
Publicar un comentario