Espinacas a la catalana o no


Adaptación: Mi propia receta

Ingredientes
Espinacas frescas o congeladas cuando no hayan en el mercado.
Arándanos secos o pasas o trocitos de orejón o bayas de goji (menos dulces)
Piñones o anacardos ( o frutos secos mejor en previo remojo y deshidratados después)
Tocino (sin azúcar) a trocitos opcional

Preparación
Cortar la raíz del manojo de espinacas frescas si lo tiene y lavar las hojas.
Disponer una olla grande con agua a hervir.
Añadir las espinacas y dejar cocinar unos minutos. Similar con las congeladas.
Colar y escurrir bien (dejar en el colador durante un rato)
Después trocear si las hojas si son grandes y acabar de escurrir.
En la misma olla o una sartén dorar ligeramente el tocino y la grasa que suelta los ingredientes escogidos (sin que se quemen).
Añadir las espinacas precocinadas y mezclar todo. Dejar cocinar todo junto a fuego bajo unos minutos y listas para servir.

Raquel 

Me recuerda a la receta de mi madre.
Para menú servir con salmón ahumado y calabaza o boniato asado.
Mi pecadillo es que me gusta también con queso feta.
Algo que también me encantan es con la salsa carbonara de los espaguetis.

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