Boniato o patata al horno





Adaptación: De toda la vida.

Ingredientes
Boniatos o patatas (a ser posible de similar tamaño)

Preparación
Simplemente rellenar una bandeja de horno entera de tubérculos bien lavados.
O aprovechar otro horneado largo para hacerlos a un lado como pollo o cordero.
Si son muy grandes se pueden partir en algunas partes y hacer las rodajas gruesas para no tardar tanto rato de horno. En este caso me gustan untados los trozos en algo de grasa más hierbas aromáticas.
Hornear a 180º hasta que estén tiernos.
Listos para guardar en la nevera y usar de mil maneras.

OPCIÓN CROCKPOT
Lavar e introducir en la olla húmedos. Mejor en una sola capa.
Si son más bien pequeños, cocinar con 4 horas ALTO.
Listo.

Raquel 
Los boniatos enteros te sirven para:
- la tarta de algarroba o los bombones
- para comer tal cual, para hacer una crema con caldo de huesos o caldos con alientos que reciclamos.
Los pequeños suelen estar más dulces.
Todos los tubérculos reposados, de un día para otro en la nevera, resultan más sanos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Chufa

Pastel de algarroba